Best 10 + Rakshabandhan Shayari In Hindi || रक्षाबंधन पर शायरी

Best 10 + Rakshabandhan Shayari In Hindi || रक्षाबंधन पर शायरी

 

आज इस पोस्ट मे आपको रक्षाबंधन की शायरी मिलेंगी। रक्षाबंधन का त्यौहार भाई बहन का त्यौहार है। इस त्यौहार पर बहन अपने भाई को राखी बांधती है। इस त्यौहार को भाई बहन का त्यौहार भिबकाहा जाता है। जो हर साल भाई बहन बहुत खुशी के साथ मनाते है।

 

Rakshabandhan Shayari Photo
Rakshabandhan Shayari Photo

 

Rakshabandhan Shayari 2023

 

राखी की कीमत तुम क्या जानो,

 जिनकी बहने नहीं होती उनसे पूछो यारों।।

 

Rakhi Ki Keemat Tum Kya Jano,

Jinki Bahne Nahi Hoti Unse Pucho Yaaro.

 

रक्षाबंधन के दिन बहना मेरी आएगी,

 दिल मेरा बेकरार है,

 लाख दर्द और कठिनाइयां आई फिर भी रिश्ता बरकरार है।।

 

Rakshabandhan Ke Din Bahana Meri Aayegi,

Dil Mera Bekrar Hai,

Lakh Dard Aur Kathinaiyan Aayi Fir Bhi Rishta Barkrar Hai.

 

रक्षाबंधन शायरी बहन के लिए

 

दुनिया की हर खुशी तुझे दिलाऊंगा,

और मैं तेरा भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा।।

 

Duniya Ki Har Khushi Tujhe Dilaunga,

Aur Me atera Bhai Hone Ka Har Farj Nibhaunga.

 

भले कच्ची उम्र में जिंदगी की शाम आ जाए,

ये मुमकिन ही नहीं कि खून पे इल्जाम आ जाए।

 हमारे गांव में बहने उसे राखी ना बांधेगी,

 पलट के भाई अगर नाकाम आ जाए।।

 

Bhale Kachhi Umar Me Jindagi Ki Shaam Aa Jaye,

Ye Mumkin Hi Nahi Ki Khoon Pe Iljam Aa Jaye.

Hamare Ganv Me Bahane Use Rakhi Na Bandhegi,

Palat Ke Bhai Agar Nakam Aa Jaye.

 

Happy Rakshabandhan Shayari In Hindi 

 

बस मेरी एक ही दुआ है,

 इस रक्षाबंधन में मुझे जो भी बहना राखी बांधे,

 वो प्यारी सी बहना हमेशा खुश रहे।।

 

Bas Meri Ek Hi Dua Hai,

Is Rakshabandhan Me Mujhe Jo Bhi Bahana Rakhi Bandhe,

Wo Pyari Si Bahna Hamesha Khush Rahe.

 

सावन की रिमझिम फुहार है,

 रक्षाबंधन का त्यौहार है,

 भाई बहन की मीठी सी तकरार है,

 ऐसा ये प्यार और खुशियों का त्यौहार है।

 रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएं

 

Savan Ki Rimjhim Fuhar Hai,

Rakshabandhan Ka Tyauhaar Hai,

Bhai Bahan Ki Meethi Si Takrar Hai,

Esa Ye Pyar Aur Khushiyon Ka Tyauhaar Hai.

Rakshabandhan Ki Dher Saari Shubhkamnaye

 

Bhai Bahan Rakshabandhan Shayari 

 

एक बात तो हकीकत है,

 एक भाई अपनी बहन को भले ही कितना भी रुला दे,

 मगर किसी और की वजह से अपनी बहन को कभी रोने नहीं देता।।

 

Ek Baat To Hakikat Hai,

Ek Bhai Apni Bahan Ko Bhale Hi Kitna Bhi Rula De,

Magar Kisi Aur aki Wajah Se Apni Bahan Ko Kabhi Rone Nahi Deta.

 

सुन मेरी प्यारी बहना,

तुझसे एक बात है कहना,

 तू जिंदगी में हमेशा खुश रहना,

 जब तक तेरा भाई जिंदा है ना,

 तब तक तुझ पर आंच नहीं आने देगा,

 और जब तक तू जिंदा है ना,

बस तू अपने भाई पर कभी आंच तक आने नहीं देना।।

 

Sun Meri Pyari Bahna,

Tujhse Ek Baat Hai Kahna,

Tu Jindagi Me Hamesha Khush Rahna,

Jab Tak Tera Bhai Jinda Hai Na,

Tab Tak Tujh Par Anch Nahi Aane Dega,

Aur Jab Tak Tu Jinda Hai Na,

Bas Tu Apne abhai Par Kabhi Anch Tak Aane Nahi Dena.

 

Rakshabandhan Shayari Status 

 

पता है एक बहन होती है,

 जो बात बात पर लड़ती है,

 बात बात पर झगड़ती है,

 लेकिन उससे ज्यादा उसके भाई की फिक्र,

 और उससे ज्यादा उसके भाई को कोई प्यार नहीं कर सकता।।

 

Pata Hai Ek Bahan Hoti Hai,

Jo Baat Baat Par Ladti Hai,

Baat Baat Par Jhagdati Hai,

Lekin Usse Jyada Uske Bhai Ki FIKAR,

Aur Usse Jyada Uske Bhai Ko Koo Pyar Nahi Kar Sakta.

 

उन बहनों के भी क्या ठाट होते हैं,

 जिनके भाई बड़े स्मार्ट होते हैं।।

 

Un Bahno Ke Bhi Kya That Hote Hai,

Jinke Bhai Bade Smart Hote Hai.

 

Happy Rakshabandhan Shayari 

 

ओ मेरी प्यारी बहन रक्षाबंधन आ रहा है,

 तू अपने भाई से वही मांगना,

 जो तेरा भाई तुझे दे सकता हो,

 क्योंकि तुझे तो पता है ना,

 अभी तेरा भाई बहुत गरीब है।।

 

O Meri Pyari Bahan Rakshabandhan Aa Raha Hai,

Tu Apne Bhai Se Wahi Mangana,

Jo Tera Bhai Tujhe De Sakta Ho,

Kyonki Tujhe To Pata Hai Na,

Abhi Tera Bhai Bahut Gareeb Hai.

 

रुपया पैसा कुछ ना चाहिए,

 बोले मेरी राखी है,

 आशीर्वाद मिले भैया से,

 बस इतना ही काफी है।।

 

Rupya Paisa Kuch Na Chahiye,

Bole Meri Rakhi Hai,

Aashirvad Mile Bhaiya Se,

Bas Itna Hi Kafi Hai.

 

सुनो बहना जीवन के इस भाग दौड़ में,

 शायद ही मिल पाऊंगा,

 पर करना इंतजार इस भाई का,

राखी के दिन जरूर आऊंगा।।

 

Suno Bahana Jeevan Ke Is Bhaag Daud Me,

Shayad Hi Mil Paunga,

Par Karna Intjar Is Bhai Ka,

Rakhi Ke Din Jarur Aaunga.

 

… THANK YOU…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 thought on “Best 10 + Rakshabandhan Shayari In Hindi || रक्षाबंधन पर शायरी”

Leave a comment