Friendship Day Shayari, फ्रैंडशिप डे शायरी हिंदी में

Friendship Day Shayari, फ्रैंडशिप डे शायरी हिंदी में

 

इस पोस्ट में आपको फ्रैंडशिप डे शायरी, हैप्पी फ्रैंडशिप डे शायरी हिंदी में मिलेंगी।

 

Friendship Day Shayari 

 

दुनिया से सभी मसलों को टालकर,

चलो ना मिलते हैं कोई बहाना निकाल कर।।

 

Duniya Se Sabhi Maslo Ko Talkar,

Chalo Na Milte Hai Koi Bahana Nikal Kar.

 

दोस्त को कभी दौलत की नजर से मत देखो,

 वफादार दोस्त अक्सर गरीब होते है।।

 

Dost Ko Kabhi Daulat Ki Najar Se Mat Dekho,

Wafadar Dost Aksar Gareeb Hote Hai.

 

Friendship Day Shayari Photo
Friendship Day Shayari Photo

 

Friendship Day Shayari 2023 In Hindi 

 

कुछ ऐसे दोस्त भी होते हैं,

 जिनकी जगह मोहब्बत भी नहीं ले सकती।।

 

Kuch Ese Dost Bhi Hote Hai,

Jinki Jagah Mohabbat Bhi Nahi Le Sakti.

 

जो तुझे खरीद सके ऐसा कोई पैसा नहीं,

 यार बहुत मिले पर तेरे जैसा नहीं।।

 

Jo Tujhe Khareed Sake Esa Koi Paisa Nahi,

Yaar Bahut Mile Par Tere Jaisa Nahi.

 

Friendship Day Image
Friendship Day Image

 

Happy Friendship Day Shayari 

 

ये वक्त जरूर बदलेगा,

 पर तेरी मेरी दोस्ती कभी नहीं बदलेगी।।

 

Ye Waqt Jarur Badlega,

Par Teri Dosti Kabhi Nahi Badlegi.

 

कितनी दवा करोगे मेरे मर्ज का,

 एक नजर मेरे दोस्त से मिला दे कोई।।

 

Kitni Dava Karoge Mere Marj Ka,

Ek Najar Mere Dost Se Mila De Koi.

 

Friendship Day Photo
Friendship Day Photo

 

Happy Friendship Day Shayari In Hindi 

 

लोग आते हैं बहुत दिल को जलाने मेरे,

 तू कहां है मगर ए दोस्त पुराने मेरे।।

 

Log Aate Hai Bahut Dil Ko Jalane Mere,

Tu Kaha Hai Magar E Dost Purane Mere.

 

नजर ना लगे उस रिश्ते को जमाने की,

 हमारी भी तमन्ना है मौत तक दोस्ती निभाने की।।

 

Najar Na Lage Us Rishtey Ko Jamane Ki,

Hamari Bhi Tamanna Hai Maut Tak Dosti Nibhane Ki.

 

Friendship Day Image
Friendship Day Image

 

Heart Touching Friendship Shayari 

 

दोस्ती सस्ती है,

 पर दोस्त मंहगे है।।

 

Dosti Sasti Hai,

Par Dost Manhge Hai.

 

तुम वो दोस्त हो मेरे,

 जिसे मैंने कभी भाई से कम नहीं माना।।

 

Tum Wo Dost Ho Mere,

Jise Mene Kabhi Bhai Se Kam Nahi Mana.

 

Happy Friendship Day Status
Happy Friendship Day Status

 

2 Line Friendship Day Shayari 

 

पूरी दुनिया जीत लेंगे मेरे भाई,

 बस तू हमेशा साथ रहना।।

 

Puri Duniya Jeet Lenge Mere Bhai,

Bas Tu Hamesha Sath Rahna.

 

इस दुनिया में सच्चे दोस्त उतने ही बचे हैं,

 जितने जंगल में शेर।।

 

Is Duniya Me Sachhe Dost Itne Hi Bache Hai,

Jitne Jangal Me Sher.

 

Friendship Day Shayari Status 

 

पैसा तो जीने के लिए होता है मेरे भाई,

 हसने के लिए हमेशा दोस्तों की जरूरत पड़ती है।।

 

Paisa To Jeene Ke Liye Hota Hai Mere Bhai,

Hasne Ke Liye Hamesha Dosto Ki Jarurat Padti Hai.

 

दोस्ती कभी खास लोगों से नहीं होती,

 जिनसे हो जाती है वो ही लोग खास बन जाते हैं।।

 

Dosti Kabhi Khaas Logo Se Nahi Hoti,

Jinse Ho Jati Hai Wo Hi Log Khaas Ban Jate Hai.

 

Happy Friendship Day 

 

तुम साथ हो या ना हो,

तुम्हारी यादें तो हमेशा दिल में रहेंगी।।

 

Tum Sath Ho Ya Na Ho,

Tumhari Yade To Hamesha Dil Me Rahengi.

 

माना कि प्यार जिंदगी में सब कुछ होता है,

 लेकिन दोस्तों के बिना भी जिंदगी में कुछ नहीं होता है।।

 

Mana Ki Pyar Jindagi Me Sab Kuch Hota Hai,

Lekin Dosto Ke Bina Bhi Jindagi Me Kuch Nahi Hota Hai.

 

Friendship Day Quotes 

 

एक आवाज पर देख लेना सारे तैयार मिलेंगे,

मेरे पास पैसा कम और ज्यादा यार मिलेंगे।।

 

Ek Aawaj Par Dekh Lena Sare Taiyar Milenge,

Mere Paas Paisa Kam Aur Jyada Yaar Milenge.

 

झगड़ने का मौका देते नहीं है,

दोस्त कभी धोखा देते नहीं है।

जन्मदिन पर पार्टी तो मांगते हैं,

 पर हरामखोर तोहफा देते नहीं है।।

 

Jhagdne Ka Mauka Dete Nahi Hai,

Dost Kabhi Dhoka Dete Nahi Hai.

Janmdin Par Party To Mangte Hai,

Par Haramkhor Tohfa Dete Nahi Hai.

 

Friendship Day Shayari Status 

 

खुद पे भरोसा है तो खुदा साथ है ,

अपनों पे भरोसा है तो दुआ साथ है।

जिंदगी से हारना मत दोस्त,

 जमाना हो ना हो ये दोस्त तेरे साथ है।।

 

Khud Pe Bharosha Hai To Khuda Sath Hai,

Apni Pe Bharosha Hai To Dua Sath Hai.

Jindagi Se Harna Mat Dost,

Jamana Ho Ya Na Ho Ye Dost Tere Sath Hai.

 

सोचा था न करेंगे किसी से दोस्ती,

और ना ही करेंगे किसी से वादा।

 लेकिन दोस्त मिला इतना प्यारा,

 कि करना पड़ गया दोस्ती का इरादा।।

 

Socha Tha Na Karenge Kisi Se Dosti,

Aur Na Hi Karenge Kisi Se Wada.

Lekin Dost Mila Itna Pyara,

Ki Karna Pad Gaya Dosti Ka Irada.

 

Friendship Day Shayari In Hindi 

 

मुझे नहीं पता मैं बेहतरीन हूं या नहीं,

 लेकिन मुझे पूरा यकीन है,

जो मेरे दोस्त हैं सबसे बेहतरीन है।।

 

Mujhe Nahi Pata Me Behtreen Hu Ya Nahi,

Lekin Mujhe Pura Yakeen Hai,

Jo Mere Dost Hai Sabse Behtreen Hai.

 

यह दोस्ती का बंधन भी कितना अजीब होता है,

 मिल जाए तो बातें लंबी और बिछड़ जाए तो यादें लंबी।।

 

Ye Dosti Ka Bandhan Bhi Kitna Ajeeb Hota Hai,

Mil Jye To Bate Lambi Aur Bichhad Jaye To Yade Lambi.

 

Friendship Day Shayari 

 

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जिसे इंसान खुद चुनता है,

 जब अपने भी तुम्हें छोड़ कर चले जाते हैं तब दोस्त ही काम आते हैं।।

 

Dosti Ek Esa Rishta Hai Jise Insan Khud Chunta Hai,

Jab Apne Bhi Tumhe Chhod Kar Chale Jate Hai Tab Dost Hi Kaam Aate Hai.

 

मैं अपनी हर खुशी हर गम,

 सिर्फ उसी के साथ बांटता हूं।

 हां मेरा एक कमीना दोस्त है,

जिसे मैं अपनी जान मानता हूं।।

 

Me Apni Har Khushi Har Gam,

Sirf Usi Ke Sath Bantata Hu.

Ha Mera Ek Kameena Dost Hai,

Jise Me Aoni Jaan Manta Hu.

 

Happy Friendship Day 

 

दोस्त गद्दारी करें तो बादशाह को भी फकीर बना देता है,

 और अगर वफादार हो तो बड़े खतरों से भी जान बचा देता है।।

 

Dost Gaddari Kare To Badshah Ko Bhi Fakeer Bana Deta Hai,

Aur Agar Wafadar Ho To Bade Khatro Se Bhi Jaan Bacha Leta Hai.

 

यार तुम्हें पता है तुम खास क्यों हो मेरे,

क्योंकि तुमने मुझे तब हंसाया है,

जब मैं मुस्कुराने के मूड में नहीं था।।

 

Yaar Tumhe Pata Hai Tum Khaas Kyo Ho Mere,

Kyonki Tumne amujhe Tab Hansaya Hai,

Jab Me Muskurane Ke Mood Me Nahi Tha.

 

Happy Friendship Day 2023

 

दोस्ती की महक इश्क से कम नहीं होती,

इश्क में जिंदगी खत्म नहीं होती।

साथ हो जिंदगी में अच्छे दोस्तों का,

 तो साहब जिंदगी भी किसी जन्नत से कम नहीं होती।।

 

Dosti Ki Mahak Ishq Se Kam Nahi Hoti,

Ishq Me Jindagi Khatm Nahi Hoti.

Sath Ho Jindagi Me Ache Dosto Ka,

To Sahab Jindagi Bhi Kisi Jannat Se Kam Nahi Hoti.

 

तब स्कूल बेंच से नाम नहीं मिटता था,

 आज इंसान दिल से मिट जाते हैं।

अरे जो भी थे बेहतरीन थे,

 आज वो बचपन के यार बहुत याद आते हैं।।

 

Tab School Bench Se Naam Nahi Mitata Tha,

Aaj Insan Dil Se Mit Jate Hai.

Are Jo Bhi The Behtreen The,

Aaj Wo Bachpan Ke Yaar Bahut Yaad Aate Hai.

 

Happy Friendship Day 2023

 

मेरे दोस्त सरकारी नौकरी की तरह है,

 कोई प्राइवेट जॉब नहीं जो जब चाहे छोड़ दूं।

 और एक शब्द और निकाला मेरे दोस्तों के बारे में,

 तो अपना मुंह संभालना कहीं मैं तुम्हारा मुंह ना तोड़ दूं।।

 

Mere Dost Sarkari Naukari Ki Tarah Hai,

Koi Private Job Nahi Jo Jab Chahe Chhod Du.

Aur Ek Shabd Aur Nikala Mere Dosto Ke Bare Me,

To Apna Munh Sambhalna Kahi Me Tumhara Munh Na Tod Du.

 

एक दोस्त है मेरा जो मेरे हर दुख को अपना बना लेता है,

मैं आईना देखकर मुस्कुरा लेता हूं आईना मुझे देख कर मुस्कुरा लेता है।।

 

Ek Dost Hai Mera Jo Mere Har Dukh Ko Apna Bana Leta Hai,

Me Aaina Dekhkar Muskura Leta Hu Aaina Mujhe Dekhkar Muskura Leta Hai.

 

 

… THANK YOU …

1 thought on “Friendship Day Shayari, फ्रैंडशिप डे शायरी हिंदी में”

Leave a comment