Mother’s Day Shayari 2023 | मदर डे स्टेटस इन हिंदी| Maa Shayari

Mother’s Day Shayari 2023 | मदर डे स्टेटस इन हिंदी| Maa Shayari

इस पेज पर आपको Mother’s Day Shayari,मां पर दो लाइन शायरी, Mother’s Day Quotes, Happy Mother’s Day Status, mother shayari in hindi,मां पर शायरी हिन्दी में मिलेंगी।

 

Mother’s Day Shayari 

 

सबकी अपनी अपनी दुनिया है,

पर मेरी दुनिया मेरी मां है।।

Sabko Aoni Aoni Duniya Hai,

Par Meri Duniya Meri Maa Hai.

 

बिना हुनर के भी चार चार औलाद पाल लेती है,

कैसे कह दूं मां अनपढ़ है मेरी।।

Bina Hunar Ke Bhi Char Char Aulad Paal Leti Hai,

Kaise Kah Du Maa Anpadh Hai Meri. 

 

Mother's Day Shayari

 

Mother’s Day Shayari In Hindi 

 

किसी ने पूछा सुकून क्या है,

हमने कहा बस मां मुस्कुरा दे।।

Kisi Ne Pucha Sukun Kya Hai,

Humne Kaha Bas Maa Muskurade.

 

क्या लिखूं तेरे बारे में मुझे इतना ज्ञान नहीं है,

बस इतना बोल सकता हूं मां कि तुम से बड़ा भगवान नहीं है।।

Kya likhu Tere Bare Me Mujhe Itna Gyan Nahi Hai,

Bas Itna Bol Sakta Hu Maa Ki Tumse Bada Bhagwan Nahi Hai.

 

Mother's Day Status

Maa Shayari 

 

हां मैं बहुत प्यार करता हूं,

पर तुमसे नहीं अपनी मां से।।

Ha Me Bahut Pyar Karta Hu,

Par Tumse Nahi Apni Maa Se.

 

रास्ता चाहे कैसा भी हो मंजिल कमाल की होनी चाहिए,

और मंजिल पर पहुंचने के बाद तुम्हारा बाबू सोना तुम्हारे साथ हो या ना हो तुम्हारी मां तुम्हारे साथ होनी चाहिए।।

Rasta Chahe Kaisa Bhi Ho Manjil Kamal Ki Honi Chahiye,

Aur Manjil Par Panhuchane Ke Baad Tumhara Babu Sona Tumhare Sath Ho Ya Na Ho Tunhari Maa Tumhare Sath Honi Chahiye.

 

 

Happy mother's Day Shayari

Maa Shayari In Hindi 

 

एक तेरी मोहब्बत सच्ची है मां,

बाकी में तो शर्तें बहुत है।।

Ek Teri Mohabbat Sachhi Hai Maa,

Baki Me To Share Bahut hai.

 

सब को खुश रखने वाला इंसान देखा है,

हां मैंने मेरी मां में भगवान देखा है।।

Sab Ko Khush Rakhne Wala Insan Dekha Hai,

Ha Mene Meri Maa Me Bhagwan Dekha Hai.

 

Mother's Day Shayari 2023

 

Maa Shayari 2 Lines In Hindi 

 

सबसे पहले मेरी मां है,

 बाद में सारे भगवान मानता हूं मैं।।

Sabse Pahle Meri Maa Hai,

Baad Me Sare Bhgwan Manta Hu Me.

 

दवा काम ना आए तो नजर उतार के भी देखती है,

वो मां है साहब हार कहां मानती है।।

Dava Kaam Na Aaye To Najar Utar Ke Bhi Dekhti Hai,

Wo Maa Hai Sahab Haar Kaha Manti Hai.

 

Maa Love Shayari 

 

लफ्ज़ अलग हैं जज्बात वही है,

 मां कहूं या दुनिया बात वही है।।

Lafj Alag Hai Jajbat Wahi Hai,

Maa Kahu Ya Duniya Baat Wahi Hai.

 

छोड़ दिया है मैंने उदास रहना,

मेरी वजह से मेरी मां परेशान रहती है।।

Chhod Diya Hai Mene Udaas Rahna,

Meri Wajah Se Meri Maa Pareshan Rahti Hai.

 

I Miss You Maa Shayari 

 

कोई भी पापा की परी आपकी मां से ज्यादा,

 आपको प्यार नहीं कर सकती।।

Koi Bhi Papa Ki Pari Aapki Maa Se Jyada,

Aapko Pyar Nahi Kar Sakti.

 

जिसकी हर मन्नत मेरे लिए हो,

 उस मां से बढ़कर मेरे लिए कोई जन्नत नहीं है।।

Jiski Har Mannat Mere Liye Ho,

Us Maa Se Badhkar Mere Liye Koi Jannat Nahi Hai.

 

2 Line Maa Shayari 

 

फर्क नहीं पड़ता वो कितनी लिखी पढ़ी है,

 मेरी मां है वो यह ये मेरे लिए सबसे बड़ी है।।

Fark Nahi Padta Wo Kitni Padhi Likhi Hai,

Meri Maa Hai Wo Ye Mere Liye Sabse Badhi Hai.

 

जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूं,

 मैं खुदा से पहले अपनी मां को जानता हूं।।

Jiske Hone Se Me Khud Ko Mukammal Manta Hu,

Me Khuda Se Pahle Apni Maa Ko Janta Hu.

 

Heart Touching Maa Shayari 

 

स्वार्थ के भरे इस जमाने में,

 निस्वार्थ प्यार सिर्फ मां करती है।।

Swarth Ke Bhare Is Jamane Me,

Nishwarth Pyar Sirf Maa Karti Hai.

 

घरवाली मां को खुश रखो,

 मंदिर वाली मां अपने आप खुश हो जाएगी।।

Gharwali Maa Ko Khush Rakho,

Mandir Wali Maa Apne Aap Khush Ho Jayegi.

 

Happy Mother’s Day 2023

 

मांग लूं मैं यह जन्नत की मुझे फिर वही जहां मिले,

फिर वही गोद मिले और मुझे फिर वही मां मिले।।

Mang Lu Me Ye Jannat Ki Mujhe Fir Wahi Jaha Mile,

Fir Wahi God Mile Aur Mujhe Fir Wahi Maa Mile.

 

किसी का साथ जिंदगी में हो या ना हो,

 लेकिन मां का हाथ हर वक्त सर पर होना चाहिए।।

Kisi Ka Sath Jindagi Me Ho Ya Na Ho,

Lekin Maa Ka Hath Har Waqt Sar Par Hona Chahiye.

 

Happy Mothers Day Status 

 

फना कर दो अपनी सारी जिंदगी मां के कदमों में,

ये वो मोहब्बत है जहां बेवफाई नहीं मिलती।।

Fana Kar Do Aoni Sari Jindagi Maa Ke Kadmo Me,

Ye Wo Mohabbat Hai Jaha Bewafai Nahi Milti.

 

अगर वक्त मिले दो पल का तो हाल पूछ लेना,

 अगर जिंदगी परेशान करे तो सवाल पूछ लेना,

 और जिन्होंने चलाया पैरों पर कभी उस मां का भी हाल पूछ लेना।।

Agar Waqt Mile DobOal Ka To Haal Puch Lena,

Agar Jindagi Pareshan Kare To Sawal Puch Lena,

Aur Jinhone Chlaya Pairo Par Kabhi Us maa Ka Bhi Haal Puch Lena.

 

किसी ना किसी बहाने से अपना प्यार बांटती रहती है,

 मेरी मां बिना किसी बहाने से डांटती रहती है।।

Kisi Na Kisi Bahane Se Apna Pyar Bantati Rahti Hai,

Meri Maa Bina Kisi Bahane Se DANTATI Rahti Hai.

Mother’s Day Shayari 2023

 

मां आप पहला प्यार मेरी

 आप ही पहली पहचान मेरी

आपकी तो परछाई हूं आपका ही साया मां

 हां माना थोड़ी सी मैं जिद्दी हूं कभी नादान तो कभी चिड़चिड़ी मां

 पर एक बात मैं आपसे कह सकती हूं

 इस रंग बदलती दुनिया में निस्वार्थ जो प्यार करें

आपके सिवा दूसरा कोई नाम ही ना।।

Maa Aap Pahla Pyar Meri

Aap Hi Pahli Pahchan Meri

Aapki To Parchai Hu Appka Hi Saya Ma

Ha Mana Thodi Si Me Jiddi Hu Kabhi Nadan To Kabhi chidchidi Maa

Par Ek Baat Me Aapse Kah Sakti Hu

Is Rang Badlati Duniya Me Nishwarth Jo Pyar Kare

Aapke Siva Dusra Koi Naam Hi Na.

 

अपने दिल के कुछ अरमान लिखता हूं,

 दुनिया के लिए ये पैगाम लिखता हूं।

 और जब जिक्र हो सच्ची मोहब्बत का,

 तब उठाता हूं कलम और सिर्फ मां लिखता हूं।।

Apne Dil Ke Kuch Arman Likhta Hu,

Duniya ke Liye Ye Pegam Likhata Hu.

Aur Jab Jikr Ho Sachhi Mohabbat Ka,

Tab Uthata Hu Kalam Aur Sirf Maa Likhta Hu.

 

मेरी खामोशी में भी हर एक लफ्ज़ को पहचानती है,

वह मां ही है जो हर मंदिर में मेरी सलामती की भीख मांगती है।।

Meri Khamoshi Me Bhi Har Ek Ladj Ko Pahchanti Hai,

Wo Maa Hi Hai Jo Har Mandir Me Meri SALAMTI Ki BHEEKH MANGATI Hai.

 

की है एक कर्ज जो सब पर सवार रहता है,

 वह मां का प्यार है जनाब जो सब पर उधार रहता है।।

Ki Hai Ek Karj Jo Sab Par Sawar Rahta Hai,

Wo Maa Ka Pyar Hai Janab Jo Sab Par Udhar Rahta Hai.

 

कि मुझे फर्क नहीं पड़ता कि यह दुनिया मुझे क्या कहती है,

 मैं एक अच्छा बेटा हूं ये मेरी मां कहती है।।

Ki Mujhe Fark Nahi Padta Ki Ye Duniya Mujhe Kya Kahti Hai,

Me Ek Achha Beta Hu Ye Meri Maa Kahti Hai.

 

ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमान कहते हैं,

और जहां में जिसका अंत नहीं उसे मां कहते हैं।।

Upar Jiska Ant Nahi Use Aasman Kahte Hai,

Aur Jaha Me Jiska Ant Nahi Use Maa Kahte Hai.

 

मेरी तकलीफों में मुझसे ज्यादा मेरी मा ही रोई है,

 खिलाकर मुझको मां मेरी कभी भूखे पेट भी सोई है।

कभी खिलौने से खिलाया कभी आंचल में छुपाया,

 गलतियां हजार तो कि मैंने पर मेरी मां ने मुझे हमेशा प्यार से समझाया।

 मां के कदमों के नीचे मुझे जन्नत नजर आती है,

 फिर भी मा मेरी मुझे सीने से लगाती है।।

Meri Takleefo Me Mujhse Jyada Meri Maa Hi Royi Hai,

Khilakar Mujhko Maa Meri Kabhi Bhuke Per Bhi Soyi Hai.

Kabhi Khilone Se Khilaya Kabhi Aanchal Me Chhupaya,

Galtiya Hajar To Ki Mene Par Meri Maa Ne Mujhe Hamesha Pyar Se Samjhaya.

Maa Ke Kadmo Ke Neeche Mujhe Jannat najar Aati Hai,

Fir Bhi Maa Meri Mujhe Seene Se Lagati Hai.

 

कभी धक्के कभी ठोकरों से ये जिंदगी नहीं कुछ और लगती है रब्बा,

 अगर दुनिया के हर इंसान को तू खुश कर दे तो तेरा क्या घाटा हो जाएगा,

अगर मेरी मां के हाथ में तू कलम दे देता तो हम शायद तुझे याद नहीं करते,

 वो कोई कमी नहीं छोड़ती मेरी किस्मत लिखने में तो ऐसे फरियाद नहीं करते।।

Kabhi Dhakke Kabhi Thikro Se Ye Jindagi Nahi Kuch Aur Lagti Hai Rabba,

Agar Duniya Ke Har Insan Ko Tu Khush Kar De To Tera Kya Ghata Ho Jayega,

Agar Meri Maa Ke Hath Me Tu Kalam De Deta To Hum Shayad Tujhe Yaad Nahi Karte,

Wo Koi Kami Nahi Chhodti Meri Kismat Likhne Me To Ese Fariyad Nahi Karte.

 

… THANK YOU…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a comment